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Wed 28 Nov 2007, Prague

ずっと街歩きをしていると体が冷えてきて、やっぱりどこかに入りたくなってしまいます。

しかもこの時期、暗くなるのが早い!! まだ4時前だというのにもう暗い…。

かといって、晩御飯にはまだ早いし…。

けどちょっと小腹が減った。

というわけで、偶然見つけたチェコパブに入りました。


チェコパブ

古めかしいインテリアがとっても魅力的。中世を感じさせます。


チェコソーセージ!

頼んだのはもちろんチェコビールとソーセージ!!

でもチェコでソーセージって、ほんとは酢漬けソーセージなんです。

その名も「水死体」…。水死体が膨らんでいる様子に似ているかららしいけど…。もっとえー名前があるやろ…。

とりあえず、私も叔母も、酢漬けよりはグリルのほうが好きなので、ここは普通にグリルのソーセージをいただきました! 本場のソーセージだけあって、スパイスがちょっときいてておいしい。

料理が出てくるのがちょっと遅かったけど、雰囲気は楽しめたかな。

残念ながら、場所や店名などを覚えていません。ちゃんとレシート、とっとくべきだった!


↓あなたは酢漬け派? グリル派?
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